Netflix começa bloquear compartilhamento de senhas; saiba os detalhes

7
0

A Netflix explicou como será realizado o bloqueio do compartilhamento de senhas, uma das principais preocupações dos usuários do serviço.

Segundo as informações foram divulgadas por meio da Central de Ajuda da Netflix nos EUA, a plataforma irá pedir aos usuários que se conectem ao WiFi na sua localização principal, abram o aplicativo ou o site da Netflix, e assistam algo pelo menos uma vez a cada 31 dias.

A Netflix usará informações como o endereço IP, ID de aparelhos e atividade da conta para determinar qual a principal localização do usuário. Conectar ao WiFi principal a cada 31 dias nos dispositivos irá marcá-los como “dispositivos confiáveis”, que a Netflix manterá desbloqueados.

Caso um dispositivo tenha sido bloqueado incorretamente, será necessário contatar a Netflix para desbloqueá-lo.

Caso outra pessoa tente entrar na conta a partir de outro lugar, ela receberá um aviso para criar sua própria conta, e terá seu acesso bloqueado até que o faça.

Em caso de viagens, os usuários poderão requisitar um código temporário ao fazer o login. Isso dará a eles acesso a sua conta, nesse novo local, por sete dias consecutivos. A quantidade de aparelhos que podem ser conectados a uma mesma conta varia conforme o plano do usuário.

Em janeiro a Netflix revelou que dará aos membros a opção de pagar a mais para compartilhar o acesso com pessoas com quem não moram. “À medida que lançarmos o compartilhamento pago, os membros em muitos países também terão a opção de pagar mais se quiserem compartilhar a Netflix com pessoas com quem não moram”.

A nova medida deve começar a ser implementada nos Estados Unidos nos próximos meses. Ainda não há informações de quando o bloqueio vai chegar ao Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *